Werden Sie vhs-Dozent!

(c) Robert Kneschke, Fotolia
Was Sie mitbringen sollten:

Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und besonders am Weitergeben von Wissen, Können und Verhalten. Sie haben Praxis-Erfahrung in Ihrem Thema und verfügen über pädagogische Fähigkeiten.

Sie sind in Ihrem Thema sicher, bereiten sich gründlich vor, können aber auch damit leben, einmal etwas nicht (sofort) zu wissen.

Ideal ist es natürlich, wenn Sie bereits Kurserfahrung in der Erwachsenenbildung, besonders an einer Volkshochschule, oder auch in anderen Bildungsbereichen mitbringen.

Sie können Ihre KursteilnehmerInnen motivieren, sind zuverlässig, arbeiten selbständig und können auch einmal improvisieren.

Bitte schicken Sie uns ein Passbild, Ihren Lebenslauf, Ausbildungsnachweise und Zertifikate, sowie ein Anschreiben mit Kursvorschlägen zu. Wir sind offen für neue Themen. Sprechen Sie uns an!