OpenClipart/Wikimedia Commons

Sind Sie fit für ein Online-Seminar?

Auch im kommenden Semester gibt es an der vhs Karlsfeld die Möglichkeit an diversen Online-Seminaren im Bereich EDV teilzunehmen. Eine Liste aller Angebote finden Sie, wenn Sie nach dem Begriff Online-Seminare oder nach unserer Dozentin Doris Opitz suchen.

Wenn die nachstehenden Punkte auf Sie zutreffen, dann ist Online-Lernen die "richtige" Wahl für Sie.
  • Sie verfügen zuhause oder im Büro über einen PC/Notebook mit Internet-Anschluss
  •  Sie besitzen eine eigene E-Mail-Adresse und können E-Mails mit Dateianlagen empfangen und versenden
  • Sie kennen sich in der Bedienung des Internet-Browers aus und haben Grundkenntnisse in der Textverarbeitung (Erstellen, Abspeichern, Aufrufen eines Textes)
  • Sie sind von Natur aus motiviert, Neues zu lernen und besitzen eine gewisse Disziplin
  • Sie sind beruflich oder privat so eingespannt, dass die Teilnahme an regulären, herkömmlichen Weiterbildungskursen schwierig für Sie ist
  • Sie kommunizieren gerne über das Internet mit anderen Teilnehmern, um Erfahrungen auszutauschen und helfen bei der Lösung von Aufgabenstellungen
  • Sie haben innerhalb des Seminars ca. vier bis fünf Stunden / Woche zur Verfügung, in denen Sie sich dem Online-Lernen widmen können

Durch die intensive Betreuung unserer erfahrenen EDV-Dozentin während der Online-Lernphase und der Möglichkeit, sich räumlich und zeitlich unabhängig weiterzubilden, werden Sie die Vorzüge eines Online-Lernens bald zu schätzen wissen.