Unsere Kurse in der vhs-App

Mit Spaß Sprachen lernen – die vhsApp macht’s möglich: Testen Sie mit Übungsvideos, wie gut Ihr Englisch, Spanisch, Polnisch oder Türkisch schon ist oder vertiefen Sie Ihre Kenntnisse mit dem interaktiven Lernbegleiter.

Doch die vhsApp bietet noch viel mehr: Mit der App können Sie vhs-Kurse bundesweit finden - das Kursangebot der vhs Karlsfeld haben wir ebenfalls bereit gestellt.

Zur Zeit sind 331 Volkshochschulen bei der vhsApp vertreten und stellen über 140.000 Kurse zur Suche auf www.volkshochschule.de oder in den Apps für Android (Link zur Android Version im Google Play Store) und iOS (Link zur iOS Version bei iTunes) zur Verfügung.

Probieren Sie sie doch einfach mal aus, die kostenlose vhsApp, und vielleicht finden Sie ja auch so Ihren Wunschkurs!

Die vhsApp ist eine gemeinsame Entwicklung von Volkshochschulen, VHS-Landesverbänden, dem Deutschen Volkshochschul-Verband (DVV) sowie dessen Tochterunternehmen, dem Sprachprüfungsanbieter telc. Technisch umgesetzt wurde sie von der Berliner Agentur A&B One Digital.

• Begeben Sie sich umgehend – unter Wahrung des Abstandsgebots sowie versehen mit einem Mund-Nasen-Schutz – in den jeweiligen Kursraum. Gemeinsam bitte darauf achten, regelmäßig die Kursräume zu lüften
    • Wenn die Abstände im Unterricht eingehalten werden können, ist das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes (noch) nicht erforderlich. Sollte der Inzidenzwert im Landkreis Dachau mehrere Tage im roten Bereich bleiben und es die entsprechenden Anforderungen durch das Landratsamt gibt, muss der Mundschutz auch im Unterricht von den Teilnehmern getragen werden. Für Bewegungskurse gilt diese Regelung derzeit noch nicht.
    • Versuchen Sie stets den Abstand von mindestens 1,5 Meter zu anderen Personen einzuhalten. Vermeiden Sie Körperkontakt (kein Händeschütteln, keine Umarmung) und tauschen Sie auch keine Gegenstände und Arbeitsmittel (Stifte, Lineale, Bücher, etc.) aus. Für Bewegungskurse bitte eigene Matte/Decke mitbringen!