Sushi klassisch


Sushi lediglich als Kombination von Fisch mit Reis und Gemüse zu bezeichnen, wird der Vielfältigkeit dieser kulinarischen Köstlichkeit nicht gerecht. Das japanische Sushi entspricht unseren belegten Broten, dabei nimmt mit Essig und Zucker gewürzter Reis die Stelle des Brotes ein. Es wird belegt mit verschiedenen Arten von Fisch oder es wird zu Farcen aus Fisch, Pickles, Pilzen oder anderem Gemüse gerollt. Manchmal füllt man auch Omeletts oder Bohnenquark mit diesem Reis.
Sushi sind kleine sehr gesunde und nährstoffreiche Häppchen. Der Fisch beispielsweise ist fettarm, leicht verdaulich, eiweißreich, enthält Vitamine und wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Der Reis liefert Kohlenhydrate und ist für das Sättigungsgefühl bestimmend. In den Ölen aus dem Fisch findet man wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die vorbeugend gegen Schlaganfälle und Herzinfarkt wirken.
In diesem Kurs lernen Sie mit den Zutaten umzugehen und Sushi spielerisch zu fertigen. Es werden frischester Fisch und möglichst Bio-Zutaten verarbeitet.


Bitte unbedingt in gutes Messer, sowie verschließbare Gläser oder Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch mitbringen.

1 Vormittag, 19.01.2019
Samstag, 09:00 - 12:00 Uhr
1 Termin(e)
Marlene Oberhofer
R40060
Mittelschule, Krenmoosstr. 46 R, 85757 Karlsfeld, Raum 214
(gültig ab 6 TN):
48,00
inkl. 28,00 € Materialgeld
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

Karlsfeld
R40062 16.02.19
Sa
Karlsfeld
R40050 14.03.19
Do