China Culinaria


Was die chinesische Küche auszeichnet ist ihre Vielfalt. Sie ist so unerschöpflich, wie die Chinarestaurants hierzulande nicht chinesisch sondern eingedeutscht sind. Sie arbeiten leider oft mit vorgefertigten, billigen Zutaten und die Gerichte enthalten oft und vor allen Dingen zuviel Glutamat, dem Geschmacksverstärker. Fast-Food ähnlich bewirkt das die Zunahme von Übergewicht und schlechter Laune.
Tatsächlich aber sind die Chinesen sehr gesundheitsbewusst und die eigentliche Küche ist nicht nur sehr leicht und fein abgeschmeckt, sondern sehr bekömmlich und gesund. Also garantiert ohne fette Saucen und dickmachenden Bindemittel!
Essen in China ist mehr als Ernährung - es ist die Kunst Seele und Körper auszubalancieren. Die Gerichte sind immer frisch und klar definiert, Gewürze und Kräuter sind, wie die Grundzutaten, klug ausgewählt. Die ausgewählten Rezepte im Kurs sind klassisch und original und einfach zuzubereiten, z.B. Frühlingsrollen gedämpft und nicht fettig frittiert, marinierte Fleischspießchen/Sate wie aus der Garküche, Curry-Ente mit Lorbeer, Garnelen süß-sauer oder auch Süßes wie „Neu Jahr Wantang“ usw.


Bitte verschließbare Gläser oder Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch mitbringen.

1 Abend, 14.03.2019
Donnerstag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Marlene Oberhofer
R40050
Mittelschule, Krenmoosstr. 46 R, 85757 Karlsfeld, Raum 214
(gültig ab 6 TN):
46,00
inkl. 26,00 € Materialgeld
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

Karlsfeld
R40060 19.01.19
Sa
Karlsfeld
R40062 16.02.19
Sa