(c) M. Oberhofer

Kulinarische Urlaubserinnerungen aus Marokko und Tunesien


Diese Küche wird stark von Gewür1zen dominiert, sie ist eine Mischung aus arabischer nordafrikanischer und mediterraner Küche. Aromatische Kräuter und Harissa geben deftigen vielfältigen und schmackhaften Gerichten den Pfiff! Harissa, die scharf-rote Gewürzpaste, ist die wichtigste Zutat, dazu gesellen sich Kurkuma, Fenchel, Koriander, Kreuzkümmel, Safran, roter Pfeffer, Minze, Petersilie und Koriander geben eine besondere aromatische Note, immer gehören viel Knoblauch, Paprika und Tomaten dazu. Kichererbsen und Sesampaste sind dabei, aber der König ist Couscous (Hartweizengrieß).

Als Fleisch kommt Lamm, Huhn und Rind auf den Tisch mit klassischem Pita-Brot, und viel frisches Obst. Zum Schluss eines jeden Mahls gibt es köstlich süßes Gebäck z.B. mit Nüssen, Honig und Rosen- oder
Orangenblütenwasser.

Schwelgen Sie an diesem Abend in Urlaubserinnerungen und vergnügen Sie sich
mit folgenden berühmten Gerichten aus dieser geheimnisvollen Küche: Sambusas (Thunfisch im Filoteig) oder Fel fel el`jela (Witwen-Paprika gefüllt), dazu selbstgemachte Harissa-Paste oder Karbar bes bes (kleine gedämpfte Fenchel-Pflanzerl mit Sesamsauce) und Tabouleh (Couscous-Salat mit Kräutern und Gemüse), gemischten Kebap-Spieß und dem erfrischend-wohltuenden Minztee mit lauwarm-zarten Murzabani / Marzipanhörnchen….

Die Zutaten sind möglichst Bio, regional oder aus dem eigenen Garten.


Bitte verschließbare Gläser oder Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch mitbringen.

1 Abend, 24.01.2019
Donnerstag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Marlene Oberhofer
R40045
Mittelschule, Krenmoosstr. 46 R, 85757 Karlsfeld, Raum 214
(gültig ab 6 TN):
46,00
inkl. 26,00 € Materialgeld
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

Karlsfeld
R40060 19.01.19
Sa
Karlsfeld
R40062 16.02.19
Sa
Karlsfeld
R40050 14.03.19
Do