Bali und seine Küche


Bali, die Insel mit dem tropisch warmen Klima gehört zu Indonesien und lädt nicht nur zum Träumen ein...sie hat auch eine fantastische Küche!
Schon das Grundnahrungsmittel Reis wird gewürzt und duftet nach Zitronengras, Kokos, Nelken oder Muskatblüte. Dazu wird Hühnchen, Schweinefleisch, Fisch oder Gemüse serviert, meist mit einem herrlich scharfen Sambal oder samtig verführerischer Erdnusssauce. An diesem Abend gibt es für Sie wunderbar traditionelle Rezepte zum Reinschnuppern. Freuen Sie sich auf den kulinarischen Ausflug zu der traumhaften Insel im Indischen Ozean.
z.B. Nasi gurih, duftender Reis mit Nelke, Zitronengras und Muskatblüte, dazu selbstgemachtes Sambal mit verschiedenen Würz-Varianten, dazu Ikan panggang - in Bananenblättern gegrillter Fisch gewürzt mit Kencur und Laospulver oder Satè ayam - Hühnerspiesschen mit duftendem Sesamöl und Palmzucker, Gado Gado - Gemüse mit selbstgemachter Erdnusssauce, Gulai Nanas - Ananas Curry mit Kardamom, Kreuzkümmel und Kerimi der Lichtnuss, Serundeng - knusprige und toll gewürzte Kokosnussflocken als Beilage usw.

Bitte verschließbare Gläser oder Aufbewahrungsdosen, Geschirrtuch und Getränk mitbringen.


1 Vormittag, 25.04.2020
Samstag, 09:00 - 12:00 Uhr
1 Termin(e)
Marlene Oberhofer
U40026
Mittelschule, Krenmoosstr. 46 R, 85757 Karlsfeld, Raum 214
(gültig ab 6 TN):
46,00
inkl. 26,00 € Materialgeld
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

Karlsfeld
U40028 16.05.20
Sa
Karlsfeld
U40050 24.06.20
Mi
Karlsfeld
U40060 16.07.20
Do